Materiel Celeste
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 Miam!

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soupir99

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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 EmptyVen 11 Mai 2007 - 22:10

Dernièrement je me suis lançée dans les sushies !!!! Mes parents ont toujours trouvé ça chers et pas siiiii merveilleux ....(riz avec un morceau de poison cru c'était le terme exacte)

Mais depuis que j'en ai fait (dans la règle de l'art) ...et que je leur ai fait goûter...........je n'ai eu que des compliments !!!!!!
amour amour amour Ils adooooreennnttt....

ET moi de mon coté, je peux me chouchouter au sushies et songe à de nouvelle formules ....(pourquoi pas du riz avec du jambon crue hypnose ?!)

Et je suis très interessée par des recettes Onigiriiiii admiration !!!

Wouaaahhh justement j ai trouvé une recette :
http://yayoi.free.fr/CUISINE/txt_CUIS/onigiri.html
et
http://yayoi.free.fr/CUISINE/RECETTE/cuisine_indrecette.html

j'veux mourrirrrrr ................vive la cuisine Japonaiseeeee amour
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Myra
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Myra


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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 EmptyLun 14 Mai 2007 - 13:11

Samedi chez Nylh j'ai testé le camenbert au barbecue... C'est super bon^^

_________________
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gommette

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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 EmptyMar 15 Mai 2007 - 10:02

La purée maison avec du camenbert!!! Trop bon. On mets le camenbert dans l'assiette puis on recouvre le tout de purée bien épaisse.

Sinon, la pizza aux escargots, c'est un délice même si visuellement c'est un peu surprenant!
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soupir99

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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 EmptyLun 21 Mai 2007 - 20:56

chez moi c'est purée et brandade de morue ....c'est pas mal non plus daisy
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Lucifer
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Lucifer


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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 EmptyLun 21 Mai 2007 - 22:37

Moi si je pouvais je mangerais du sashimi à tous les repas. XD

Par contre je préfère souvent utiliser de la sauce pour nems un peu sucrée pour les accompagner, car il faut bien avouer que la sauce classique d'assaisonnement du sashimi (shoyu/wasabi) couvre presque totalement le goût du poisson, ce qui est relativement dommage. Donc le plus souvent, je prépare les deux sauces. ^^

Ca me rappelle une fois ou j'ai mangé presque 1 kilo de poisson cru en tranches en un repas... je me sentais un peu lourde après quoi... gene

(mais bon après trois ou quatre verres de saké ça allit mieux... enfin si on peut dire... Xb)
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Ceselha

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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 EmptyLun 21 Mai 2007 - 23:19

bon alors la crêpe à la barre kinder fonfue c'est trop bon extase

Et j'ai testé en recette souvent la cuisine médievale et c'est très bon .
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Mayumi
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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 EmptyMar 7 Aoû 2007 - 17:45

J'y ai mis le temps, mais voici une première recette japonaise, très simple à réaliser :

Saumon à la japonaise (amaï saké):

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 morceaux de saumon (darnes, filets ou pavés)

Pour la sauce :
- 3 cuillérées à soupe de shôyu (huile de soja);
- 2 cuillérées à soupe de Mirin (mélange liquide contenant du saké et du sucre);
- 1 cuillérée à soupe de saké;
- 1 cuillérée à soupe de sucre;
- 1 cuillérée à soupe de Maïzena

Mettre les morceaux de saumon sous le grill du four, dans un plat (th 6 ou 180°C) ou au barbecue.

Dans une casserole, mélangez les ingrédients pour la sauce, bien les mélanger, faire mijoter à feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop assez épais. Attention, il faut remuer sans cesse ou ça colle et brûle !

Enduisez le poisson de ce sirop régulièrement tout au long de la cuisson. Servir immédiatement après cuisson avec du riz blanc et des légumes en saumure.

Les ingrédients japonais se trouvent très facilement dans les épiceries japonaises de Paris.

Bon appétit !

Prochaine recette : Le riz au curry !
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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 EmptyMar 7 Aoû 2007 - 19:44

Ah c'est super sympa ça, merci mayumi! ^^ console
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Nirmë




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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 EmptyMar 7 Aoû 2007 - 19:55

Allez, un petite recette maison de plus ^^
Et c'est vraiment délicieux... melt




Tiramisu


PREPARATION

Pour : 6 personnes environ (ou moins si elles sont fans de Tiramisu)
Préparation : 40/45 minutes
Repos : 6/8 heures au réfrigérateur, possibilité de mettre au congélateur 4 heures environ puis réfrigérateur 1h30
Ingrédients : 3 œufs
100 g de sucre en poudre
150 g de mascarpone
20 cl de crème fraîche épaisse
du café fort, froid
biscuits a la cuillère de qualité (≈40)
du cacao amer en poudre (du Van Houten par exemple)


RECETTE

1/ Dans un saladier, battez à l’aide d’un fouet les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse.
Ajoutez ensuite les 20 cl de crème fraîche épaisse et le mascarpone, petit à petit. Fouettez de nouveau de sorte que le mélange soit homogène. S’il reste des grumeaux, vous pouvez les éliminer au mixer.
Mettez en route vos œufs en neige, pour qu’ils soient près pour la suite de la préparation.

2/ Lorsque vos œufs sont montés, incorporez les dans le mélange de la phase 1/. NE MIXEZ SURTOUT PAS OU LES ŒUFS VONT RETOMBER !

3/ Versez le café froid dans un plat. Un par un, prenez vos biscuits à la cuillère et trempez les rapidement (il est important que les biscuits conservent une certaine rigidité) dans le café pour qu’ils s’en imprègnent, une face après l’autre.

4/ Disposez ensuite vos biscuits dans un plat de préférence rectangulaire, sur une première couche.
Recouvrez d’une couche de la préparation au mascarpone et saupoudrez la surface de cacao.
Disposez a nouveau une couche de biscuits imbibés de café.
Versez le reste de la préparation au mascarpone
Enfin, saupoudrez de cacao. Cette dernière action est à faire de préférence juste avant de servir le gâteau, qui conservera ainsi toute sa fraîcheur.
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lorrainebmcfly

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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 EmptyMer 8 Aoû 2007 - 18:37

c'est super sympa de mettre des recettes!
faudra que je teste le gateau nutella et le saumon à la japonaise extase
merci les filles!

c'est bête je n'ai pas vraiment de recettes car j'invente au fur et à mesure, et je souvent incapable de reproduire la même Wink
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lorrainebmcfly

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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 EmptyMer 8 Aoû 2007 - 18:42

ha si! j'ai mon poulet au curry:

faire revenir des lanières de poulet avec de l'onion.
couper une tomate (pour 2 ou 3 pers) ou de la concassée en boite et la mettre quand le poulet et l'onion ont dorer (presque cuit)
ajouter de l'eau, saupoudrer de curry selon le goût et mettre un cube bouillon de boeuf!

je met de l'eau pour que cela reste un peu liquide parce qu'avec un riz thaï......Mmmm
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Kathleen

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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 EmptyJeu 9 Aoû 2007 - 2:03

Moi en ce moment en entrée, c'est chèvre chaud et miel admiration Ma petite recette inventée...

Je prend des tranches de pain de mie nature que je sale et poivre sur les deux faces et que je fais légèrement griller à la poêle (sans matière grasse) ou au four dans un plat, pour qu'elles soient juste croustillantes.
Ensuite je dépose dessus du chèvre (le mieux est d'en choisir un assez mou/fondant, avec un goût assez corsé, le "chèvre sur feuille" est excellent). Je redépose la "tartine" dans la poele quelques minutes pour que le chèvre réchauffe. Je resale/repoivre à peine le chèvre et je dépose des filets de miel de Bruyère (assez corsé également) sur le chèvre (environ une petite cuillère à café sur chaque tartine).

C'est trop bon et ça se mange tout seul, même pour ceux qui n'aiment pas trop le sucré-salé à la base.

Sinon on peut faire ce genre de tartine en faisant rôtir du camembert au four dessus, avec un brin de ciboulette pour la déco. daisy
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Buninou

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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 EmptyJeu 9 Aoû 2007 - 3:12

Le Cheese-cake façon Buni'

Miam! - Page 3 Cheesecake.3
la photo n'est pas de moi

Ingrédients :
+Pour la pâte :
200 g de speculos (gâteaux au sucre candy)
125 g de beurre
1 pincée de sel

+Pour la garniture :
700 g de petits-suisses ou de fromage blanc égoutté
1/2 cuillère de sel
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
de la fleur d'oranger (1/2 cuillère à soupe) ou de l'extrait de vanille, enfin l'arôme au choix

Preparation:
Ecraser les speculos (avec un rouleau à patisserie ou fond de verre).
Faire fondre le beurre.
Mélanger les miettes des biscuits avec le beurre, le sucre et le sel.
Tapisser le fond d'un moule à gâteau (amovible ou non) en tassant bien le mélange (il faut que ça forme une croute fine).
Mettre au réfrigérateur pendant la préparation du gâteau. ..
Ajouter, un par un, les 4 oeufs entiers aux petits-suisses, verser le sucre et l'arôme. Bien mélanger.
Etaler cette crème sur la pâte sortant du réfrigérateur.
Faire cuire à four préchauffé th 4/5 pendant 50 min environ (il faut bien surveiller la cuisson, c'est l'étape la plus délicate)
Bien laisser refroidir, le cheese-cake se mange très frais!

Régalez-vous!
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Solkeera

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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 EmptyJeu 9 Aoû 2007 - 9:19

Aaaah, le cheese-cake ...Ma belle-mère fait ça mais avec du fromage frais type st Moret (parait que c'est le truc qui se rapproche le plus de ce qu'elle utilisait aux US...) et elle met des lamelles de fruits frais sur le dessus en plus du coulis... purée c'est à se damner ce truc extase (je crois qu'elle a compris que j'aimais ça, elle en fait à chaque fois que je lui rends visite XD.)

Pour ne pas flooder je vous mets aussi une recette, bon je ne suis pas la pâtissière du siècle et en gros je connais trois recettes de gâteau, voilà c'est une des 3...
Elle est illustrée, c'est un vieux truc que j'avais dessiné pour un petit concours, ça a l'air débile mais c'est une vraie recette que vous pouvez faire, hein ^^;.

Miam! - Page 3 Recette

Ce que j'aime dedans (outre le cidre et le mec en tablier) c'est qu'il n'y a rien de gavant à faire genre monter je ne sais quoi en neige ou faire ramollir 36 trucs... tu prends les ingrédients, tu les fourres dans un bol, tu mélanges et tu fais cuire, voilà, c'est comme ça que j'aime la cuisine moi XD.
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Mayumi
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Mayumi


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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 EmptyJeu 9 Aoû 2007 - 11:38

Ouais !! De nouvelles recettes !!

Merci, les filles !!!
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MessageSujet: Re: Miam!   Miam! - Page 3 Empty

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